Проза

На счёт копуляции, как известно так называемом обмене у простейших одноклеточных организмов плазмой, т.е. некоторой информацией о всех в итоге предшествующих поколениях и соответственно изменениях в их истории существования, можно вспомнить, что какова бы не была репродуктивной и приемлемой к жизни среда, клетка-мать всё же после некоторого количества делений, каково бы велико оно не было в итоге погибает. Из чего встаёт вопрос- по какой же причине происходит этот факт и нельзя ли назвать в описании высокопсихических процессов человеческого разума данные выводы просто "любовью",т.е. не обычным чувством влечения, даже в мере инстинктов, а в более причинном масштабе,без такого обмена ИНФОРМАЦИЕЙ жизнь считает себя тупиковой и в результате самоуничтожается или возможно она впадает в анабиоз. То есть информация в этом случае в "настоящий" ( условно ) момент времени должна соответствовать именно объему своего времени. считать же информацию статичной видимо возможно только представив паузу во времени. При этом всё же если представить себе бесконечно благоприятное внешнее, которое в реакциях организма оказывает минимальное отторжение Я ( вернёмся к теме человека), Я становится эластичной к Внешнему, то происходит ослабление СвЯ, а следовательно и древнейших инстинктов самосохранения, что в свою очередь влечёт к нарушению системы Я-Внешнее в итоге перетягивание "живого" в "неживое", возврат к первоистокам жизни, так что что такое по существу жизнь?
Это некая вечная связь-противостояние и совершенствование среды Внешнее-Я-БСЗ-СвЯ и в этом континиуме невозможно никаким образом ограничить связи, иначе это и будет апокалипсис.Далее получается, так Внешнее можем назвать абсолютно неживым ( даже включая понятие социальность, для каждого Я оно не ощутимо), систему Я-БСЗ - потенциально неживым, а СвЯ с переходом в архитипы (воспользуемся терминами К.Юнга) -
абсолютной жизнью, тем бесконечным, непредставимо огромным, многообразным опытом самой жизни, прошедшей путь от первого белка до разума человека.
Данные рассуждения наводят на мысли об идеализированном происхождении жизни, как антипода смерти,т.е. неживого.Весь человеческий опыт в теологии даёт нам один ответ - всё возникло из ничего, т.е. некоторая субстанция вмещала в себя как алгоритм живого так и неживого миров.В итоге человек является единоутробным братом каждой молекулы, каждого атома неживого, как в отношении плоти так и вотношении разума.Из чего следует отсутствие вообще смысла в обсуждении тем философии.
Мы просто существуем.

07.02.05
Свидетельство о публикации: 25.02.05 16:07 24115